新冠检测后,美国居民收巨额账单!总额超2000元…

(央视财经《经济信息联播》)在美国,大多数情况下,新冠病毒的检测费用都由保险公司承担,然而,一些民众却收到了令人困惑的巨额账单。来自得克萨斯州的贾登·贾纳克就是其中之一。

△央视财经《经济信息联播》栏目视频

据报道,贾纳克收到的第一张账单约为2700美元,其中包括急诊室和实验室的费用。后来,他又收到了一张约1300美元的医药费账单。(两张账单约合人民币25500元)贾纳克说,他的保险公司只给他支付了第一张账单的费用,第二张账单的费用却一直没有支付。在近一年的时间里,贾纳克一直接到医院的催缴电话。

与贾纳克经历类似的还有来自南卡罗来纳州的科斯坦佐夫妻俩。去年9月,他们去了一家医疗中心进行新冠病毒检测。检测结果出来后,他们收到了一张账单,在通过保险支付部分费用后,他们仍需支付570美元。

乔治敦大学健康保险改革中心主任科莱特表示,新冠病毒检测费用本应由保险公司全部承担,而一些医疗中心却会增加“设施费”或“急诊室费”等费用。

美国乔治敦大学健康保险改革中心主任 科莱特:如果你在医院做了身体检查,他们表示再检测一下流感或其他疾病,所有这些检查费用都应该由保险公司承担。出现这样巨额账单的情况,部分原因是我们的医疗保健系统非常复杂和混乱。

转载请注明央视财经

(编辑 刘峥)

追梦:在和库明加打交道时 我更多地把他看作我的孩子而不是兄弟
普京警告北约勿在乌克兰越“红线” 否则将“以其人之道还治其人之身”