华为业绩大增,2021年净利润1137亿!鸿蒙概念崛起,概念股业绩预增

作者:数据宝 周莎

华为下午举行2021年度经营财报发布会,净利润同比大增75.9%。

鸿蒙概念崛起

鸿蒙概念今日盘中走势强劲,在指数连续下挫6个交易日后大涨超5%,九联科技20cm涨停,润和软件传智教育涨逾10%。

消息面上,华为今日下午举行2021年度经营财报发布会。2021年实现全球销售收入6368亿元,2021年净利润1137亿,同比大增75.9%。2021年研发投入达1427亿元,占全年收入的22.4%,十年累计投入的研发费用超过8450亿元。

华为轮值董事长郭平指出:“公司整体经营情况符合预期,运营商业务表现稳定,企业业务稳健增长,终端业务快速发展新产业,生态建设进入快车道。”

数字经济迎发展期

数字经济迎来发展期,《“十四五”数字经济发展规划》将数字经济提升至国家战略层面。数据成为核心战略资源,提出数字经济占GDP比重到2025年要达10%,数字新基建有望加速,并在产业链锻长补短过程中,集中突破高端芯片、操作系统、工业软件、核心算法与框架等领域关键核心基础技术,相关产业链上下游投资机会值得挖掘。

郭平指出,华为将通过“引领(GUIDE)”,助力全球运营商实现“商业5力”,即业务的渗透力、效率的创造力、资源的整合力、价值的竞争力和社会的贡献力,引领数字未来。同时华为将以AI为中心的全栈软件重构,包括鸿蒙、欧拉等,有望创建新的生态,为客户和软件产业带来全新机会。

目前搭载鸿蒙操作系统的华为品牌设备数量已经突破2.2亿,另外鸿蒙生态设备的发货量达到1亿水平。

6只概念股业绩预增

3月份以来,鸿蒙概念股仅九联科技润和软件数字认证上涨,其余概念股均下跌,平均跌幅11.55%,其中6股业绩向好,中科创达超图软件公布年报,业绩同比增幅为40.12%、22.55%;拓维信息新大陆优博讯数字认证业绩预增。

中科创达2021年净利润为6.47亿元,同比增长45.96%,公司表示推动操作系统和计算平台的发展, 在智能软件、智能汽车、智能物联网三个赛道深耕细作,不断巩固技术优势及产业链地位, 持续扩大全球市场占有率,并逐步实现研发资源的全球布局。

超图软件净利润为2.85亿元,同比增长21.84%,公司在GIS基础软件领域技术领先,抓住行业发展机遇,虽受疫情反复影响,仍实现了整体经营业绩的稳健增长。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

地产圈两颗雷:融创年报出不来,阳光城又违约
终于见偶像了!赛后球迷冲进场内与梅西合影