巩固区域优势 新华百货2021年净利润增长18.87%

上证报中国证券网讯 新华百货3月30日发布年报。2021年,公司实现营业收入57.05亿元,同比增长0.20%;实现净利润5145.57万元,同比增长18.87%。

公司是西北地区较大的商业零售企业,主要从事商业零售、物流和商业物业出租业务,零售业务主要涉及百货商场、综合购物中心、超市连锁、电器及通信连锁,目前业务布局宁夏、青海、内蒙、陕西和甘肃。

据披露,2021年,新冠肺炎疫情散发,市场竞争加剧,公司不断巩固区域内发展优势,充分发挥各项资源整合效率,强化对周边省份业务的管控和拓展,全面做好门店和商品的经营管理工作,确保了业绩实现增长。2021年,公司新开各类型店铺60家,其经营表现对营业收入增加起到支撑作用,此外,公司通过扩大自采商品比例,毛利率得以提升,营业成本下降2.63%。

公司认为,未来国内消费市场前景广阔,公司将坚持商业零售主业,提升商品毛利、增强整体盈利,深耕宁夏市场,力争辐射陕甘蒙消费市场,成为在西北市场具有核心竞争力的优势零售企业。(陈国庆)

哈萨克斯坦副外长:如果出现新的“铁幕”,我们不想站在后面
人民银行货币政策委员会:加大稳健的货币政策实施力度 稳定宏观经济大盘