自杀式袭击者是她

原标题:自杀式袭击者是她

据巴基斯坦媒体报道,袭击发生后,被多国列为恐怖组织的“俾路支解放军(BLA)”宣布对此事负责。该组织下属“马吉德旅”发言人称,一位名叫 “Shari Baloch”(莎莉·俾路支)的女性发起了这次自杀式炸弹袭击。

令人震惊的是,这名自杀式炸弹袭击者不仅是位女性,更是一位具有高学历背景的人,而且家庭条件良好。她不仅已经结婚,还有两个孩子。

据报道,在事发前大约10小时,莎莉在推特上发了一条和人们告别的“再见”信息,当时没有人知道她接下来将做什么。

当地媒体报道称,莎莉是其家乡俾路支省凯奇区的一名小学教师。她于2014年获得学士学位,并于2018年获得硕士学位。她在俾路支省大学获得动物学硕士学位,在阿拉玛·伊克巴尔开放大学获得哲学硕士学位。

莎莉有一对儿女,一个8岁,一个5岁。她的丈夫是一名牙医,而她的父亲是一名政府机构的主管。

据“俾路支解放军”称,今年30岁的莎莉是在2年前加入这一组织。目前很难知晓她加入这一恐怖组织的具体原因,但在学生时代,她一直都是俾路支学生组织的一员。

据了解,该组织已经被巴基斯坦、英国、美国、欧盟等国家和地区认定为恐怖组织,该组织活跃在巴基斯坦与阿富汗接壤的俾路支省,以武力对抗巴政府。

一直以来,巴基斯坦方面均指责“俾路支解放军”受到印度支持,印方也未将该组织列为恐怖组织。有专家表示,关于“俾路支解放军”背后的势力有很多猜测,不过确凿证据比较难找。

■综合环球时报、河南商报返回搜狐,查看更多

责任编辑:

50余地“暖”楼市各出新招,这地卫健委也坐不住了
河北昨增本土“2+9”例