谁说站在光里的才算英雄

copyright三剑客

图片来源于网络

最近,一首《孤勇者》火遍整个朋友圈,持续走红。各种版本也备受热捧,特别是在小朋友中“圈粉无数”,成为炙手可热的校园单曲。

为啥这么火?因为这首歌旋律很“燃”,歌词很“酷”,充满热血,备受鼓舞,以至于2022年女足亚洲杯上,中国女足主教练水庆如把它作为战前打气歌。

但又有多少人知道,这首歌的词作者是一名抗癌9年的女生。正是因为用生命写的歌,才会有如此强大的力量。

她叫唐恬,一个很有才情的80后。早些年,那首风靡一时的《唱得响亮》就出自她手,年少成名,未来可期。

但,老天给她开了个玩笑。当被查出鼻咽癌,整个世界一下子都变得灰暗。为什么会这样,人生难道就这样结束了吗?唐恬的内心有太多的不甘。

现在这首歌有多火,当时唐恬就有多惨,但所有的一切她独自扛了下来。

没人知道她承受了多大压力,但从唐恬写下余生的愿望,有这样一条“我要活过我的父母,不能让他们白发人送黑发人”中,可以看出她的倔强和不屈。

一路风景,只有自己欣赏才能体会其中的美妙。

病魔没能打败她,反而重塑了她,也让我们认识了重获新生的唐恬。她战胜了自己,向着所热爱的事业上奋力奔跑,用所有人都能听得懂的句子,去高唱平凡角落里的真实人生。

唐恬何尝不是一个孤勇者,在逆境中乘风破浪,在坎坷中披荆斩棘,活出不一样的自我!与此同时,还有一个和唐恬同样患有鼻咽癌的女孩陈琳琼,用自己的努力逆袭“上岸”。

在她24岁的时候,先后经历了确诊癌症、丢掉工作、对象分手等一系列打击。即便这样,她依然没有倒下,而是擦干眼泪,重燃斗志,只因对未来还有念想。

苦难对弱者来说是万丈深渊,但对强者却是垫脚石。陈琳琼来不及害怕,她知道此刻更需要干什么,边积极治疗边加油考研,坚强地对命运说不,因为她要成为强者。

每个女孩都是落入凡间的天使,在飞翔的过程中遇到很多困难险阻,即使折翼,也会想尽一切办法,重回她喜欢的天空,陈琳琼做到了。最终,她取得405的高分,广州大学也抛来了橄榄枝。

很多时候,在你看到和看不到的地方,会有一个个平凡的人凭着一腔孤勇与黑暗斗争,向着黎明前进。他们的行动充满了力量和希望,总会激励着你。

生活不易,每个人都努力地活着。坚守着最初的梦想,即使再辛苦,但比起唐恬和陈琳琼来说,至少不用经历“生死大考”。那么,再多的磨难也只能算得上是擦伤,微不足道。

面对困难毫不退缩,面对挫折毫不泄气,面对问题毫不躲闪,在平凡岗位上尽职尽责,用心干好每件事。看似平淡无奇,也没有耀眼的高光时刻,却不影响我们活出属于自己的精彩,每个人都值得尊重。

谁说站在光里的才算英雄,那些满身泥泞,熬过黑夜,却依然放声大笑的人,照样是平凡生活里的英雄。

这世界那么多人,每个人何尝不是在孤勇前行,哪怕路上的人越来越少。尽管心中对孤勇的定义各不相同,但不妨碍我们成为那个最特别的孤勇者。

英雄不一定都站在光里,因为他们本身就自带光芒。

要相信,没有不拂晓的夜晚,也没有熬不完的苦难。等咬牙闯过去再回过头看,那些曾走过泥泞的路,也变得不是那么不堪回首,只不过是旅途的风景罢了。

正如《人世间》歌词中写的那样,“不管人世间多少沧桑变化,祝你踏过千重浪。也祝你不忘少年样,也不惧那白发苍苍”。

若心有所向,再普通的日子也会泛着光。终有一天,我们会活成想要模样,成为自己的英雄!

■有需要咨询问题,欢迎关注三剑客公众号,进入后台留言,我们将不定期回复

皇马官网回顾2012联赛百分夺冠:球队121球C罗46球,38战32胜
A股节后首个交易日盘前:美联储下一个大招将放出